Шарлотка со свежей клубникой
Ingredients
- коричневый сахар 240 гр.
- клубника 200 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- Пшеничная мука 90 гр.
- мята 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 20 гр.
- лимонная кислота 0, 25 ч. л.
- разрыхлитель теста 3 гр.
- клубника 350 гр.
- Песочный сахар 350 гр.
- яйца 4 шт.
- пшеничная мука 150 гр.
- разрыхлитель 20 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца и сахар миксером.
Когда масса увеличится в 2 раза, добавьте ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Перемешайте продукты.
Нарежьте ягоды ломтиками.
Постелите пергамент на дно формы для выпечки диаметром 18 см.
Выложите на дно половину ягод и залейте их половиной теста.
Положите оставшиеся ягоды и вылейте тесто.
Пеките шарлотку 40 мин в духовке, разогретой до 170 С.
Готовый десерт немного остудите и переверните на блюдо.
Измельчите блендером мяту, лимонную кислоту и 180 г сахара.
Добавьте сливочное масло и яйцо, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешайте продукты.
Разрежьте ягоды пополам.
Смажьте 2 силиконовые формы диаметром 10 см растительным маслом, выложите в них тесто.
Погрузите в него ягоды и посыпьте их оставшимся сахаром.
Пеките угощение в разогретой до 180 С 30 мин Взбейте миксером яйца, соль и сахар.
Добавьте муку, ваниль и разрыхлитель.
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
Положите на поверхность клубнику.
Готовьте десерт в режиме Выпечка 90 мин
Питание
-
431 Калорий