Шарлотка со сметаной и яблоками
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары.
Тут нет абсолютно никаких премудростей.
Яйца вбить в глубокую миску.
Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу.
Тщательно взбить.
В процессе взбивания, добавить сметану.
Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.
Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять.
Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом.
Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды.
Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Яблоки нужно вымыть и просушить.
Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Если кожица грубовата, можно яблоки очистить.
При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.
Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания.
Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.
На дно формы для выпекания выложить яблоки.
Их должно быть действительно много.
Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
Питание
-
180 Калорий