Шарлотка с яблоками со сливочным маслом
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мука— 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В чистую и глубокую миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем все миксером до получения воздушной и белой массы. Важно хорошо взбить смесь, так как от этого зависит пышность пирога.
Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем его и молоко в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
К массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как у жирной сметаны.
Подготавливаем яблоки. Моем их и очищает от кожуры и сердцевины. Далеё нарезаем их на небольшие кусочки.
Добавляем яблоки к тесту и все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы пирог не прилип к её стенкам и дну. Далеё выливаем тесто в форму и разравниваем его.
Ставим пирог в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 30-35 мин..
Достаем пирог, даем ему остыть, а после посыпаем сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев