Счётчик Яшы
Шарлотка с заварным кремом и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с заварным кремом и яблоками

Шарлотка с заварным кремом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто:
  • мука 350 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Сметана — 60 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яблоки — 3 шт.
  • Для крема потребуется:
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 55 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Свежее молоко — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в глубокую миску для того, чтобы убрать все комочки. Добавляем к ней щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

2

Холодное масло нарезаем кубиками. Добавляем его к сухим ингредиентам и растираем руками в крошку.

3

К смеси добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем лопаткой.

4

Высыпаем тесто на подготовленную поверхность и собираем его в шар. Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин..

5

Сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо смешиваем в кастрюле при помощи венчика.

6

Ставим смесь на медленный огонь, добавляем к ней холодное молоко и увариваем до загустения. Важно постоянно помешивать крем венчиком, чтобы он не пригорел.

7

Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части. Большую часть теста укладываем в форму, выкладывая бортика. Лучше делать это мокрыми руками. Так тесто не будет к ним прилипать.

8

Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем не тонкие дольки и выкладываем на тесто.

9

Поверх яблок кладем крем. Разравниваем его.

10

Оставшеёся тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем тонкие полоски. Выкладываем их на крем так, чтобы получилась решетка.

11

Пирог отправляем выпекаться в заранеё разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 °C. Далеё достаем его, оставляем ненадолго остыть и можем подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ