Шарлотка с яблоками простая
Ingredients
- Яблоки — 6 шт. (зависит от размера)
- Яйца — 6 шт.
- Сахарный песок — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Экстракт ванили — 0, 5 ч. л.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Уксус — 0, 5 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками или тонкими дольками.
2
Форму для выпечки застелите пергаментом, затем на дно уложите яблоки.
3
С помощью миксера взбейте куриные яйца с сахарным песком до образования пышной пены, затем добавьте просеянную муку, экстракт ванили.
4
Смешайте соду с уксусом и добавьте в тесто, размешайте.
5
Вылейте тесто на яблоки и лопаткой распределите его по форме.
6
Выпекайте в разогретом до 175-180° духовом шкафу 45-60 минут.
7
Достаньте форму из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите пирог и подавайте к столу.
Питание
-
313 Калорий