Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками от Константина Ивлева | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками от Константина Ивлева

Шарлотка с яблоками от Константина Ивлева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2г
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до утроения в объеме.

2

Теперь вливаем подсолнечное масло и молоко. Быстро смешиваем венчиками.

3

Добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем с помощью миксера до получения однородного теста.

4

Натираем цедру с одного лимона, добавляем в тесто и быстро перемешиваем.

5

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками толщиной примерно 5 см. Выкладываем их в миску и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.

6

Застилаем форму для выпечки 22-24 см в диаметре кругом пергаментной бумагой. Если к краям все пристает, то смазываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и прокручиваем форму по ч.ой стрелке на столе, чтобы поверхность выровнялась. Теперь присыпаем тесто 2 ст. л. сахара.

7

Выпекаем шарлотку в заранее разогретой до 180℃ духовке 45 мин. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой: если кончик выходит из пирога сухим, вынимаем из духовки.

8

Вкусная и ароматная шарлотка как у Константина Ивлева готова. Только посмотрите как красиво распределились кусочки яблок между тестом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ