Шарлотка с яблоками от Константина Ивлева
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 2г
- цедра лимона — 1 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до утроения в объеме.
Теперь вливаем подсолнечное масло и молоко. Быстро смешиваем венчиками.
Добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем с помощью миксера до получения однородного теста.
Натираем цедру с одного лимона, добавляем в тесто и быстро перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками толщиной примерно 5 см. Выкладываем их в миску и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.
Застилаем форму для выпечки 22-24 см в диаметре кругом пергаментной бумагой. Если к краям все пристает, то смазываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и прокручиваем форму по ч.ой стрелке на столе, чтобы поверхность выровнялась. Теперь присыпаем тесто 2 ст. л. сахара.
Выпекаем шарлотку в заранее разогретой до 180℃ духовке 45 мин. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой: если кончик выходит из пирога сухим, вынимаем из духовки.
Вкусная и ароматная шарлотка как у Константина Ивлева готова. Только посмотрите как красиво распределились кусочки яблок между тестом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев