Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками на йогурте — рецепт с фото пошагово
Пироги/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками на йогурте

Рецепты » Пироги » Шарлотка с яблоками на йогурте

Шарлотка с яблоками на йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Йогурт натуральный - 170 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Корица- 2 ч.л.
  • Сода чайная - 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки - удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом - всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

2

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

3

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

4

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

5

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

6

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

7

Смажьте небольшую форму - диаметром примерно 20 см - маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

8

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться