Шарлотка с яблоками классическая в духовке
Ingredients
- Яблоки — 10 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Масло — 1 ч. л. (растительное или сливочное)
- Корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими.
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.
Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем.
Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.
Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.
После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180-200°, аккуратно ставим туда шарлотку.
Выпекаем в течение 40 мин..
По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть.
Только после этого извлекаем наш пирог из формы.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Питание
-
207 Калорий