Шарлотка с яблоками и с творогом
Ingredients
- Творог 300 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Пищевая сода 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1.Разомните хорошенько творог.
Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца.
Добавьте творог, сметану и соду.
Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками.
Добавьте в тесто и ещё перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте на среднем огне примерно ч., если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога.
Да, ещё совет.
Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает мокро.
Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Питание
-
254 Калорий