Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сода — на усмотрение
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Корица (молотая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яйца. Лучше использовать яйца комнатной температуры, таким образом пирог получится болеё пышным.

2

К яйцам добавляем сахар, а также сгущенное молоко.

3

Взбиваем все миксером, чтобы масса посветлела. 

4

Гасим соду в лимонном соке и выливаем эту смесь к яйцам. Вместо лимонного сока можно использовать уксус.

5

В емкость с яйцами просеиваем муку и замешиваем тесто.

6

Яблоки нарезаем дольками. 

7

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем её сливочным маслом.

8

Такие нехитрые действия помогут потом легко изъять готовый пирог из формы. 

9

На дно формы выкладываем яблоки и присыпаем их корицей.

10

Далеё заливаем яблоки готовым тестом и отправляем пирог в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 мин.. 

11

Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и сверху также посыпаем корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ