Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Яблоки — 5 шт.
- Изюм — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую и чистую емкость. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до появления густой и побелевшей массы. От взбивания яиц зависит пышность пирога, поэтому важно, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем все через сито, чтобы убрать комочки. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далеё добавляем в него тесто и перемешиваем. Оно сделает готовый пирог болеё мягким.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
В яблоки добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.
Яблоки с изюмом соединяем с тестом для пирога. Перемешиваем.
Тесто переливаем в форму и ставим её выпекаться в заранеё разогретой духовке до 180 на 30-35 мин. После достаем шарлотку из духового шкафа, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев