Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке

Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 2ч. Л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Изюм — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в глубокую и чистую емкость. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до появления густой и побелевшей массы. От взбивания яиц зависит пышность пирога, поэтому важно, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем все через сито, чтобы убрать комочки. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

3

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далеё добавляем в него тесто и перемешиваем. Оно сделает готовый пирог болеё мягким.

4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5

В яблоки добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.

6

Яблоки с изюмом соединяем с тестом для пирога. Перемешиваем.

7

Тесто переливаем в форму и ставим её выпекаться в заранеё разогретой духовке до 180 на 30-35 мин. После достаем шарлотку из духового шкафа, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ