Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и безе сверху | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками и безе сверху

Шарлотка с яблоками и безе сверху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица
  • яйцо с1 — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её дно сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы пирог легко из неё вынимался после приготовления.

2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

3

К яблокам добавляем корицу и все перешиваем.

4

Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, а к желткам дополнительно разбиваем ещё 3 яйца.

5

К яйцам добавляем сахар и взбиваем все миксером до получения пышной и объемной массы. Она должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть. Это  будет означать то, что яйца хорошо насытились воздухом.

6

В яично-сахарную массу вводим просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем все лопаткой.

7

Часть теста выкладываем в форму и разравниваем её. Сверху на тесто выкладываем яблоки. Накрываем их вторым слоем теста.

8

Пирог отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 °C на 15 мин..

9

Белки отправляем в сухую и чистую посуду. Добавляем к ним щепотку соли и лимонного сока. Взбиваем до устойчивых пиков. Важно, чтобы емкость была полностью сухая, так как даже капля воды может повлиять на процесс и белки не взобьются.

10

Шарлотку достаем из духовки и накрываем её сверху меренгой.Отправляем в духовку ещё на 15 мин..

11

После выпекания достаем пирог из духового шкафа и даем ему остыть. На этом потрясающий десерт готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ