Шарлотка с яблоками и бананами
Ingredients
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 60 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Лимон — 1/3 шт. (Используется сок лимона.)
- Корица — 2 Щепоток
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании.
Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами? 1.
Яблоки промойте и очистите от кожуру.
Вырежьте плодоножки и семенные коробочки.
Нарежьте дольками.
Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.
Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона.
Сок лимона предотвратит почернение бананов.
Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.
Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.
В яично-сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой.
Гасить соду не надо, т.
к.
используем сметану.
На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.
В тесто добавьте масло.
Перемешайте до однородной массы.
Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.
В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто.
Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.
Питание
-
167 Калорий