Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
Ingredients
- Яблоко 6 шт.
- Груши 2 шт.
- Малина 30 шт.
- Пшеничная мука 2, 5 стак.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кефир 50 мл.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
2
Включить духовку.
3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей.
4
Можно добавить кориандр и мускатный орех.
5
Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку.
6
Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
7
Залить фрукты тестом и равномерно распределить.
8
Верхушки малинок должны быть чуть выше уровня теста.
9
Выпекать 30 минут при 180 градусах (до светлой корочки).
10
Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Питание
-
526 Калорий