Шарлотка с яблоками без сметаны и кефира
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахар. Все тщательно взбиваем так, чтобы масса поднялась в объеме. Так готовый пирог получится болеё воздушным.
В полученную массу добавляем все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем до получения однородной смеси. Муку следует вводить маленькими порциями через сито, чтобы в готовом тесте не было комочков.
Тесто оставляем в стороне отдыхать. Тем временем подготавливаем яблоки. Моем их и нарезаем на кусочки среднего размера.
В форму выливаем 1/3 готового теста так, чтобы оно полностью покрывало дно.
Сверху теста выкладываем все яблоки.
Заливаем все оставшимся тестом, равномерно его распределяя.
Убираем шарлотку в духовку, заранеё разогретую до 180 °С примерно на 40 мин. Не стоит открывать дверцу духовки во время выпекания, так как из-за этого готовый пирог может осесть.
Достаем шарлотку из духовки и украшаем сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев