Счётчик Яшы
Шарлотка с вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки с вареньем

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки с вареньем

Шарлотка с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 3 яблока 5 яиц 300 гр.
  • муки 200 гр.
  • Песочного сахара 60 гр.
  • изюма (не обязательно) 4 ст. л.
  • любого варенья (кроме розового, смородинового и малинового)
  • Пол—ч.л. соды щепотка
  • ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито в миску.

2

Яблоки для шарлотки тщательно вымыть, разрезать каждое на две части и удалить семена.

3

Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками.

4

Обвалять яблоки со всех сторон в муке (примерно 3 ст.

5

л.).

6

Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.

7

Затем вбить яйца в отдельную миску и взбить миксером до пышности.

8

Изюм залить горячей водой на 5-10 минут, затем слить ее и просушить изюм салфеткой.

9

Постепенно добавить сахар и взбивать миксером до образования пышной кремовой массы в течение 10 минут.

10

Соединить взбитую яичную смесь с яблоками, мукой, гашеной содой и хорошенько перемешать.

11

Добавить изюм, варенье, ванилин, перемешать и выложить тесто в форму.

12

Выпекать шарлотку с вареньем до румяности в течение 40-50 минут.

13

Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут.

14

Снять полотенце, вынуть пирог на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться