Шарлотка с вареньем
Ingredients
- 3 яблока 5 яиц 300 гр.
- муки 200 гр.
- Песочного сахара 60 гр.
- изюма (не обязательно) 4 ст. л.
- любого варенья (кроме розового, смородинового и малинового)
- Пол—ч.л. соды щепотка
- ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито в миску.
Яблоки для шарлотки тщательно вымыть, разрезать каждое на две части и удалить семена.
Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками.
Обвалять яблоки со всех сторон в муке (примерно 3 ст.
л.).
Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.
Затем вбить яйца в отдельную миску и взбить миксером до пышности.
Изюм залить горячей водой на 5-10 минут, затем слить ее и просушить изюм салфеткой.
Постепенно добавить сахар и взбивать миксером до образования пышной кремовой массы в течение 10 минут.
Соединить взбитую яичную смесь с яблоками, мукой, гашеной содой и хорошенько перемешать.
Добавить изюм, варенье, ванилин, перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать шарлотку с вареньем до румяности в течение 40-50 минут.
Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут.
Снять полотенце, вынуть пирог на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Питание
-
163 Калорий