Шарлотка с творожным сыром и яблоками
Ingredients
- Яблоки — 2кг.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Коричневый сахар— 300 гр.
- Пектин— 30 гр.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Мускатный орех щепотоку
- корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки большого размера и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем до получения пышной массы.
К яйцам добавляем соль, творожный сыр. Перемешиваем до однородности.
В жидкую смесь добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Важно просеить муку, чтобы в готовом тесте не было комочков.
Яблоки соединяем с тестом. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Это поможет шарлотке легко выниматься из неё после приготовления.
Тесто выкладываем в форму и распределяем его. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180℃ примерно на 50 мин..
Достаем пирог, даем ему остыть и можем доставать из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. При желании, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев