Шарлотка с рикоттой и яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 16 гр.
- Рикотта — 250 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на больших оборотах до увеличения массы в объеме в 2 раза.
В яично-сахарную смесь добавляем молоко и рикотту. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь, чтобы удалить все комочки. Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими до получения однородной массы.
Два яблока моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кубики среднего размера и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог легче из неё вынимался. Далеё тесто распределяем по форме.
Одно яблоко моем, очищаем от кожуры и удаляем с него сердцевину. Нарезаем на слайсы и украшаем ими пирог.
Ставим десерт выпекаться в заранеё разогретую духовку до температуры 180℃ на 40 мин. После вынимаем, даем остыть и можем нарезать на порционные кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев