Шарлотка с ревенем в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- песочный сахар — 230 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Ревень — 500 гр.
- Крахмал— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ревень моем и очищаем от кожуры. Если ревень молодой и тонкий, очищать его необязательно. Нарезаем ревень на кусочки среднего размера.
Кусочки ревеня перекладываем в миску, добавляем к нему 50 гр. сахара и крахмал. Перемешиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до получения пышной и воздушной массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с неё все комочки. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Аккуратно все перемешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не пригорел и легко отделялся от стенок и дна. Выливаем в неё тесто и разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем ревень. Пирог отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 180℃.
Достаем пирог из духовки, оставляем его остывать. Далеё при желании можем украсить десерт сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев