Счётчик Яшы
Шарлотка с ревенем в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с ревенем в духовке

Шарлотка с ревенем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • песочный сахар — 230 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Ревень — 500 гр.
  • Крахмал— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень моем и очищаем от кожуры. Если ревень молодой и тонкий, очищать его необязательно. Нарезаем ревень на кусочки среднего размера.

2

Кусочки ревеня перекладываем в миску, добавляем к нему 50 гр. сахара и крахмал. Перемешиваем.

3

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до получения пышной и воздушной массы.

4

Добавляем в яично-сахарную смесь растительное масло. Перемешиваем.

5

Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с неё все комочки. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Аккуратно все перемешиваем.

6

Форму смазываем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не пригорел и легко отделялся от стенок и дна. Выливаем в неё тесто и разравниваем его.

7

Сверху на тесто выкладываем ревень. Пирог отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 180℃.

8

Достаем пирог из духовки, оставляем его остывать. Далеё при желании можем украсить десерт сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ