Шарлотка с персиками
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 40 гр.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Разрыхлитель половину ч. л.
- Персики 4 шт.
- Сливочное масло 15 гр.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
2
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды.
3
Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью.
4
Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.
5
Разогреть духовку до 200°.
6
Смазать форму маслом, разложить персики по дну формы и залить тестом.
7
Выпекать 20 минут при 200 градусах и ещё 10 минут, убавив огонь в духовке до минимума.
8
Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог палочка должна остаться сухой.
9
Вытащить пирог и оставить остывать.
Питание
-
271 Калорий