Счётчик Яшы
Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками

Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 160 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одной миске соединяем просеянную муку, сахар и овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем. Также по желанию можно добавить ванилин для аромата.

2

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не сильно потемнели. Перемешиваем.

3

Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

4

Сливочное масло заранеё подмораживаем в морозилке. На дно натираем сливочное масло — примерно 30 грамм.

5

Сверху на масло выкладываем мучную смесь. Слой не должен быть очень толстым. Выкладываем три–четыре ст. л. с горкой. Утрамбовываем.

6

Разделяем яблоки на три части. Выкладываем треть начинки и также слегка утрамбовываем.

7

Повторяем слои ещё два раза. Верхний слой — сухое тесто.

8

Сверху натираем 120 граммов подмороженного сливочного масла. Чуть-чуть присыпаем сахаром.

9

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180℃ Цельсия, мин. на 30–35 мин..

10

Даем шарлотке полностью остыть, чтобы она хорошо резалась. Вынимаем её формы. Перекладываем на блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ