Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками
Ingredients
- Яблоки — 5 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Овсяные хлопья — 160 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В одной миске соединяем просеянную муку, сахар и овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем. Также по желанию можно добавить ванилин для аромата.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не сильно потемнели. Перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом.
Сливочное масло заранеё подмораживаем в морозилке. На дно натираем сливочное масло — примерно 30 грамм.
Сверху на масло выкладываем мучную смесь. Слой не должен быть очень толстым. Выкладываем три–четыре ст. л. с горкой. Утрамбовываем.
Разделяем яблоки на три части. Выкладываем треть начинки и также слегка утрамбовываем.
Повторяем слои ещё два раза. Верхний слой — сухое тесто.
Сверху натираем 120 граммов подмороженного сливочного масла. Чуть-чуть присыпаем сахаром.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180℃ Цельсия, мин. на 30–35 мин..
Даем шарлотке полностью остыть, чтобы она хорошо резалась. Вынимаем её формы. Перекладываем на блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев