Счётчик Яшы
​Шарлотка с обжаренными яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Шарлотка

Шарлотка с обжаренными яблоками

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Шарлотка с обжаренными яблоками

Шарлотка с обжаренными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на форму 22–24 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Песочный сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 350–400 г
  • Густой натуральный Свежий йогурт — 300 грам.
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Для яблок:
  • Твёрдые средние яблоки — 6–7 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок лайма — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные дольки. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем туда дольки яблок. Жарим, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар (когда добавите весь сахар, прикройте на 30 секунд крышкой). Затем снимаем крышку и продолжаем готовить, периодически помешивая ещё 2–3 мин.. На последней мин.е добавляем сок лайма.

2

Снимаем яблоки с плиты, перекладываем в холодную посуду и даём остыть.

3

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до очень пышной белой массы.

4

Добавляем йогурт, ваниль, и растительное масло. Продолжаем взбивать. Яичная масса не должна сильно потерять свою пышность.

5

Добавляем цедру и сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу на средней скорости примерно 30 секунд. Даём тесту постоять мин.

6

Форму застилаем пергаментом (дно и бортики). Смазываем растительным маслом.

7

На дно формы красиво по кругу выкладываем дольки яблок, чтобы край одной дольки заходил на край другой. Дно формы полностью должно быть закрыто яблоками.

8

Поверх яблок распределяем тесто.

9

Выпекаем пирог сначала при 220 °C 10–15 мин.. Затем уменьшаем температуру до 160 °С и выпекаем до готовности приблизительно 40–50 мин.. Проверяем готовность шпажкой и обязательно в центре пирога.

10

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём остыть в форме.

11

1 Остывший пирог выкладываем на тарелку дном вверх. Можно при желании посыпать рубленым миндалём.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться