Счётчик Яшы
Шарлотка с медом и яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с медом и яблоками в духовке

Шарлотка с медом и яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 6 шт.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Мёд — 50 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Сбрызгиваем их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете засахаренный мед, его тоже следует растопить. Соединяем два ингредиента вместа.

3

Соду гасим лимонным соком.

4

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до появления воздушной и пышной массы.

5

К яйцам постепенно добавляем сахар. Взбиваем все до побеления массы.

6

В яично-сахарную смесь добавляем сахар, мед и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

7

Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Добавляем её к подготовленной массе и аккуратно перемешиваем. Важно не вымешивать тесто долго, так как в таком случае масса может осесть.

8

В тесто добавляем яблоки. Перемешиваем. Вливаем тесто в форму и разравниваем его.

9

Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до температуры 180 °C на 60 мин. После пирог достаем, даем ему остыть и можем подавать к столу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ