Шарлотка с медом и яблоками в духовке
Ingredients
- Яблоко — 6 шт.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Мёд — 50 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Сбрызгиваем их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете засахаренный мед, его тоже следует растопить. Соединяем два ингредиента вместа.
Соду гасим лимонным соком.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до появления воздушной и пышной массы.
К яйцам постепенно добавляем сахар. Взбиваем все до побеления массы.
В яично-сахарную смесь добавляем сахар, мед и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Добавляем её к подготовленной массе и аккуратно перемешиваем. Важно не вымешивать тесто долго, так как в таком случае масса может осесть.
В тесто добавляем яблоки. Перемешиваем. Вливаем тесто в форму и разравниваем его.
Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до температуры 180 °C на 60 мин. После пирог достаем, даем ему остыть и можем подавать к столу!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев