Счётчик Яшы
Шарлотка с мандаринами на кефире, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с мандаринами на кефире

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца - 4 штуки
  • кефир - 250 миллилитров
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • ванилин - 1 граммов
  • мука - 300 граммов
  • масло растительное - 130 миллилитров
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • мандарины - 4 штуки
  • сахарная пудра - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для теста шарлотки с мандаринами. Яйца достать из холодильника и оставить на 10 мин.. Затем разбить в чашу миксера и взбивать до получения светлой пышной массы.

2

Добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и растительное масло. Быстро перемешать.

3

Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем порциями, перемешивая крюками для теста, добавить в яично-кефирную массу. Тщательно вымесить. Тесто шарлотки готово.

4

Тесто выложить в смазанную любым жиром форму для выпечки. Мандарины вымыть очистить и разделить на дольки. Красиво распределить их по тесту шарлотки в форме.

5

Выпекать шарлотку с мандаринами 50 мин. при температуре 180 ºC. Затем дать пирогу немного остыть в форме и выложить на решетку. Дать полностью остыть. Переложить на тарелку и подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться