Шарлотка с мандаринами на кефире
Ingredients
- яйца - 4 штуки
- кефир - 250 миллилитров
- сахар - 1,5 столовой ложки
- ванилин - 1 граммов
- мука - 300 граммов
- масло растительное - 130 миллилитров
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- мандарины - 4 штуки
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для теста шарлотки с мандаринами. Яйца достать из холодильника и оставить на 10 мин.. Затем разбить в чашу миксера и взбивать до получения светлой пышной массы.
Добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и растительное масло. Быстро перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем порциями, перемешивая крюками для теста, добавить в яично-кефирную массу. Тщательно вымесить. Тесто шарлотки готово.
Тесто выложить в смазанную любым жиром форму для выпечки. Мандарины вымыть очистить и разделить на дольки. Красиво распределить их по тесту шарлотки в форме.
Выпекать шарлотку с мандаринами 50 мин. при температуре 180 ºC. Затем дать пирогу немного остыть в форме и выложить на решетку. Дать полностью остыть. Переложить на тарелку и подать на стол.