Шарлотка с малиной в мультиварке
Ingredients
- сахар - 200 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- кефир - 200 миллилитров
- сода пищевая - 5 граммов
- мука - 320 граммов
- яйца - 3 штуки
- ванилин - 1 граммов
- малина (ягода)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто шарлотки с малиной. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции.
Добавьте в яичную массу кефир и очень мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Муку просейте с содой через мелкое сито в миску. Всыпьте в миску с яично-кефирной массой. Взбейте миксером на низкой скорости.
Малину переберите, вымойте и и почистите. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину теста шарлотки, затем малину, сверху снова тесто.
Выпекайте шарлотку 40 мин. с открытым клапаном (мощность моей мультиварки 1000 Вт). По готовности дайте постоять мин. 10, затем аккуратно откройте крышку и переложите шарлотку на большую тарелку.