Шарлотка с корицей и сметанным топпингом
Ingredients
- Куриное яйцо (деревенское) 3 шт.
- Песочный сахар 5, 5 ст. л.
- Сливочное масло 80 гр.
- Мед 1, 5 ст. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Корица по вкусу
- Свежая сметана 15%—ная 3 ст. л.
- Яблочный уксус 1, 5 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами.
2
Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).
3
В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда.
4
Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.
5
Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто.
6
Перемешала.
7
Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 20 мин..
8
Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.
Питание
-
548 Калорий