Счётчик Яшы
Шарлотка с клюквой и яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с клюквой и яблоками в духовке

Шарлотка с клюквой и яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар придаст выпечке особый манящий аромат.

2

Далеё взбиваем яичную массу миксером, пока она не посветлеёт.

3

В эту же емкость просеиваем муку. Это легкое и быстрое действие не отнимет много сил, но благодаря ему выпечка станет болеё воздушной и пышной.

4

Затем аккуратно взбиваем массу, замешивая тесто.

5

В готовое тесто добавляем клюкву и все хорошо перемешиваем, чтобы ягоды распределились равномерно.

6

Яблоки нарезаем на кусочки средних размеров, предварительно вырезав серединку с косточками.

7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё половину теста с клюквой.

8

За счет сливочного масла готовый пирог будет легко отделяться от формы и останется ровным, без различных деформаций.

9

Затем на тесто выкладываем нарезанные яблоки.

10

Поверх я ток выливаем оставшеёся тесто. 

11

Далеё ставим форму в разогретую до 180℃ духовку на 40 мин. Во время выпекания желательно не открывать дверцу духовки. 

12

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и украшаем на свой вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ