Шарлотка с капустой рецепт
Ingredients
- Если вы хотите чтобы калорийность куриный котлет была минимальной, выберите в качестве сырья куриные грудки. В них меньше всего жира и при этом самое высокое содержание белка. Если жирность не особенно вас волнует, то лучше взять любое другое мясо, например, с ножек или другой части туши. Такие котлеты будут более питательными и мягкими
- если ваша цель сочные куриные котлеты, то фарш лучше пропустить через мясорубку два раза, а также добавить в него немного холодной воды или сливок. Такие котлеты получатся удивительно ароматными и при укусе из них будет течь сок
- чтобы котлетки не были очень жирными не следует наливать на сковородку слишком много растительного масла, при необходимости его лучше добавлять в процессе приготовления
- котлеты из куриного филе не терпят много острых специй — в этом случае пропадает настоящий нежный аромат куриного мяса. Рецепт куриный котлет из фарша обычно предусматривает добавление пряных трав и смеси перцев — так вкус не искажается, а наоборот раскрывается и становится более ярким и насыщенным.
- Куриные грудки — 5 шт.
- Белый хлеб — 100 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Мелкая соль и специи
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет ещё остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем. Подготовим начинку
Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова. Нарезку отправляем на сковороду
Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности. Приготовим заливное тесто
Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу. Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь
Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово. Тесто готово
Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму. Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом
Распределяем капустную начинку ровным слоем. Распределим все ровным слоем
Покрываем начинку оставшимся заливным тестом. Теперь водим оставшееся тесто
В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 мин. при температурном режиме в 180℃. В разогретой духовке до 180℃ выпекаем шарлотку примерно 35-40 мин.
Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев