Счётчик Яшы
Шарлотка с капустой рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Шарлотка с капустой рецепт

Шарлотка с капустой рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Если вы хотите чтобы калорийность куриный котлет была минимальной, выберите в качестве сырья куриные грудки. В них меньше всего жира и при этом самое высокое содержание белка. Если жирность не особенно вас волнует, то лучше взять любое другое мясо, например, с ножек или другой части туши. Такие котлеты будут более питательными и мягкими
  • если ваша цель сочные куриные котлеты, то фарш лучше пропустить через мясорубку два раза, а также добавить в него немного холодной воды или сливок. Такие котлеты получатся удивительно ароматными и при укусе из них будет течь сок
  • чтобы котлетки не были очень жирными не следует наливать на сковородку слишком много растительного масла, при необходимости его лучше добавлять в процессе приготовления
  • котлеты из куриного филе не терпят много острых специй — в этом случае пропадает настоящий нежный аромат куриного мяса. Рецепт куриный котлет из фарша обычно предусматривает добавление пряных трав и смеси перцев — так вкус не искажается, а наоборот раскрывается и становится более ярким и насыщенным.
  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Мелкая соль и специи
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет ещё остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем. Подготовим начинку

2

Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова. Нарезку отправляем на сковороду

3

Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности. Приготовим заливное тесто

4

Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу. Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

5

Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово. Тесто готово

6

Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму. Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

7

Распределяем капустную начинку ровным слоем. Распределим все ровным слоем

8

Покрываем начинку оставшимся заливным тестом. Теперь водим оставшееся тесто

9

В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 мин. при температурном режиме в 180℃. В разогретой духовке до 180℃ выпекаем шарлотку примерно 35-40 мин.

10

Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ