Шарлотка с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука - 200 г
- Кефир - 150 мл
- Майонез - 100 мл
- Куриное яйцо - 3 шт
- Пищевая сода 0,5 ч. л
- Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) - 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
2
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
3
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
4
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
5
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
6
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
7
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко