Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем

Рецепты » Десерты » Шарлотка с яблоками с разрыхлителем

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • разрыхлитель – 14 граммов
  • сода – на кончике ножа
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • ванильный сахар – 1 пакетик или
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сметана – 1 столовой ложки
  • кислые яблоки – 2 штуки
  • сливочное масло – 20 граммов
  • манная крупа – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и содой в большую миску. В другую вбейте яйца, добавьте сахар и соль.

2

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и сметаной венчиком до получения пышной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто шарлотки имело однородную консистенцию.

3

Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Очищать яблоки или нет — на ваше усмотрение. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

4

Форму для выпекания шарлотки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните. Выложите половину подготовленных яблок и залейте половиной теста.

5

Равномерно распределите оставшиеся ломтики яблоки. Залейте половиной теста, стараясь, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Выпекайте шарлотку 35–40 мин. при 190°C.

6

Готовность шарлотки с яблоками определяйте по цвету (он должен стать золотисто-коричневым), а также с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не остается теста, шарлотка готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться