Шарлотка с яблоками с разрыхлителем
Ingredients
- Пшеничная мука – 160 граммов
- разрыхлитель – 14 граммов
- сода – на кончике ножа
- яйца – 4 штуки
- сахар – 200 граммов
- ванильный сахар – 1 пакетик или
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- сметана – 1 столовой ложки
- кислые яблоки – 2 штуки
- сливочное масло – 20 граммов
- манная крупа – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и содой в большую миску. В другую вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и сметаной венчиком до получения пышной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто шарлотки имело однородную консистенцию.
Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Очищать яблоки или нет — на ваше усмотрение. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для выпекания шарлотки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните. Выложите половину подготовленных яблок и залейте половиной теста.
Равномерно распределите оставшиеся ломтики яблоки. Залейте половиной теста, стараясь, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Выпекайте шарлотку 35–40 мин. при 190°C.
Готовность шарлотки с яблоками определяйте по цвету (он должен стать золотисто-коричневым), а также с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не остается теста, шарлотка готова.