Шарлотка с яблоками и нектаринами
Ingredients
- (форма 22 — 24 см):
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 150 г
- Песочный сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Яблоко — 1-2 шт.
- Нектарин — 3 — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фрукты хорошо помойте.
2
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 мин. до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
4
По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру — нектарины.
5
Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
6
Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко