Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- сахар – 100 граммов
- сметана жирностью 20% – 60 граммов
- кефир – 60 миллилитров
- Пшеничная мука – 200 граммов
- молотая корица – 1 чайной ложки
- сода – Половину чайной ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- яблоки – 2 штуки
- груши – 2 штуки
- сливочное масло – 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.
Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.
Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.
Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 50 мин.. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.