Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, пошаговый видео рецепт на 217 ккал
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • сметана жирностью 20% – 60 граммов
  • кефир – 60 миллилитров
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • сода – Половину чайной ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • яблоки – 2 штуки
  • груши – 2 штуки
  • сливочное масло – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.

2

Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.

3

Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.

4

Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 50 мин.. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться