Шарлотка с грушами в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 7 шт.
- Песочный сахар — 225 гр.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Груша — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в сухую миску. Добавляем к ним сахар и взбиваем до того момента, пока масса не побелеёт и не увеличится в объеме.
Муку просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки. Постепенно вводим её в яично-сахарную смесь. Мешать лопаткой нужно очень аккуратно.
Груши моем и очищаем от сердцевины. Кожицу можно не удалять, так как в процессе приготовления она станет очень мягкой и практически не будет ощущаться.
Груши нарезаем на тонкие кусочки толщиной не болеё 5 мм.
Подготавливаем форму для выпечки. На её дно укладываем пергаментную бумагу, а бока смазываем сливочным маслом. Благодаря этому шагу шарлотка легко будет доставаться из формы.
Половину фруктов выкладываем на дно формы. Сверху заливаем их половиной теста. Разравниваем его.
Выкладываем оставшиеся кусочки фруктов и закрываем их тестом.
Пирог отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 40 мин..
Достаем шарлотку из духовки и даем ей остыть. После можем подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев