Шарлотка с ежевикой
Ingredients
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- яйца 3 шт.
- Мелкая соль 1 щеп ваниль 1 щеп разрыхлитель 1 ч. л.
- ежевика 500 гр.
- сухари панировочные по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки.
Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха.
Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями.
Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.
Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.
Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки.
Взбиваем масло с сахаром По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо ещё раз перемешиваем.
Тесто должно получиться как жирная сметана.
Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом.
Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее.
В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.
Да и верх веселенький такой получился.
шахматный) Выпекать при температуре 180° примерно 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой) Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
445 Калорий