Счётчик Яшы
Шарлотка с ежевикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки с ежевикой

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки с ежевикой

Шарлотка с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • Песочный сахар 0.5 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • Мелкая соль 1 щеп ваниль 1 щеп разрыхлитель 1 ч. л.
  • ежевика 500 гр.
  • сухари панировочные по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки.

2

Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха.

3

Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями.

4

Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.

5

Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.

6

Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.

7

Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки.

8

Взбиваем масло с сахаром По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

9

Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо ещё раз перемешиваем.

10

Тесто должно получиться как жирная сметана.

11

Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом.

12

Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее.

13

В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.

14

Да и верх веселенький такой получился.

15

шахматный) Выпекать при температуре 180° примерно 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой) Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 445 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться