Шарлотка с черешней в духовке
Ingredients
- Черешня — 150 гр.
- Мука 360 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Кефир — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах до получения объемной массы. От её пышности зависит то, насколько воздушный получится пирог.
В яично-сахарную смесь добавляем кефир, сметану и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем к смеси. Замешиваем однородное тесто.
Подготавливаем форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, а сверху её смазываем растительным маслом. Благодаря этим действиям шарлотка не пригорит и легко будет отделяться от формы.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем его лопаткой.
Черешню моем и удаляем из неё косточки. Выкладываем её поверх тесто, слегка вдавливая в него.
Пирог ставим выпекаться в духовку при 180℃ на 30 мин. Важно заранеё её разогреть, чтобы десерт хорошо поднялся.
Достаем шарлотку, даем ей остыть и выкладываем её на блюдо. Вкусный пирог из черешни готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев