Счётчик Яшы
Шарлотка с черешней в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с черешней в духовке

Шарлотка с черешней в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Черешня — 150 гр.
  • Мука 360 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Кефир — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах до получения объемной массы. От её пышности зависит то, насколько воздушный получится пирог.

2

В яично-сахарную смесь добавляем кефир, сметану и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

3

Муку просеиваем через сито и добавляем к смеси. Замешиваем однородное тесто.

4

Подготавливаем форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, а сверху её смазываем растительным маслом. Благодаря этим действиям шарлотка не пригорит и легко будет отделяться от формы.

5

Тесто выкладываем в форму и разравниваем его лопаткой.

6

Черешню моем и удаляем из неё косточки. Выкладываем её поверх тесто, слегка вдавливая в него.

7

Пирог ставим выпекаться в духовку при 180℃ на 30 мин. Важно заранеё её разогреть, чтобы десерт хорошо поднялся.

8

Достаем шарлотку, даем ей остыть и выкладываем её на блюдо. Вкусный пирог из черешни готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ