Шарлотка с целыми яблоками
Ingredients
- яблоки - 6 штуки
- мука - 180 граммов
- сахар - 180 граммов
- перепелиные яйца - 3 штуки
- сливочное масло - 180 граммов
- молоко - 140 граммов
- корица - половину чайной ложки
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- орехи - 70 граммов
- мед - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи мелко порубить ножом и добавить к ним мед. Выбрать яблоки размером по высоте вашей формы или меньше. Из яблок удалить сердцевину, каждое яблочко заполнить орехами с медом.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, просеянную муку с разрыхлителем и корицей до образования однородной массы. Потом добавить молоко и размешать до однородной массы.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить 2/3 теста и усадить в него начиненные яблоки.
Вылить оставшееся тесто и разровнять верх. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог мин. 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога). Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я украсила верх соленой карамелью.