Счётчик Яшы
Шарлотка с целыми яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с целыми яблоками

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотка с целыми яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • яблоки - 6 штуки
  • мука - 180 граммов
  • сахар - 180 граммов
  • перепелиные яйца - 3 штуки
  • сливочное масло - 180 граммов
  • молоко - 140 граммов
  • корица - половину чайной ложки
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • орехи - 70 граммов
  • мед - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи мелко порубить ножом и добавить к ним мед. Выбрать яблоки размером по высоте вашей формы или меньше. Из яблок удалить сердцевину, каждое яблочко заполнить орехами с медом.

2

Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, просеянную муку с разрыхлителем и корицей до образования однородной массы. Потом добавить молоко и размешать до однородной массы.

3

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить 2/3 теста и усадить в него начиненные яблоки.

4

Вылить оставшееся тесто и разровнять верх. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог мин. 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога). Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я украсила верх соленой карамелью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться