Шарлотка с брусникой в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сметана — 110 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Брусника — 120 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску и соединяем их с сахаром, щепоткой соли ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
В яично-сахарную смесь вводим сметану и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
В тесто добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности. Важно не забыть просеять муку, ведь если этого не сделать, тесто может получиться с комочками.
Бруснику добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Берем форму и выкладываем в неё тесто. Разравниваем его.
Отправляем шарлотку выпекаться в заранеё разогретую до 180 °C духовку на 40 мин..
Достаем пирог из духового шкафа и даем ему остыть. После его можно доставать из формы, украшать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев