Шарлотка с бананами
Ingredients
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Банан 3 шт.
- Сливочное масло 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске.
Взбейте до образования однородной массы.
Вы можете использовать венчик, но если используете миксер, тесто будет пышнее.
Возьмите отдельную емкость.
Насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
Воспользуйтесь ситечком, чтобы просеять смесь перед тем, как добавлять к яичной массе.
Так вам удастся избежать образования комочков.
Насыпьте муку в яичную массу и смешайте все ингредиенты миксером.
Готовое тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
Подготовьте бананы.
Очистите их от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2–3 мм.
Возьмите форму для выпекания.
Смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте половину готового теста в форму и разровняйте поверхность.
Выложите кольца бананов в качестве начинки.
Вылейте вторую половину теста и разровняйте его.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут.
Когда шарлотка покроется золотистой корочкой, она готова.
Питание
-
298 Калорий