Шарлотка с ароматными персиками
Ingredients
- яйца 5 шт.
- Пшеничная мука 240 мл.
- Песочный сахар 170 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
- персики 500 гр.
- яйца 3 шт.
- Мелкая соль 2 гр.
- Пшеничная мука 180 гр.
- разрыхлитель 1 пакетик
- сахар 110 гр.
- масло сливочное 125 гр.
- Свежая сметана 250 гр.
- персики 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте дольками персики, снимите с них кожуру.
Четыре яйца взбивайте с неполным стаканом сахара миксером 7 или 10 минут.
Смешайте яично-сахарную смесь с просеянной мукой и разрыхлителем.
Форму диаметром 22-24 см смажьте маслом, налейте тесто.
Выложите поверху дольки персика.
Пеките шарлотку в духовке при температуре 180 C примерно 40 минут.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Очищенные от кожуры твердые персики нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто.
Возьмите форму диаметром 22 см, застелите промасленным пергаментом, вылейте в нее тесто.
Поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте 40 мин. при температуре 180 C.
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте до устойчивых белых пиков со щепоткой соли.
Желтки смешайте в другой миске с сахаром, маслом и сметаной.
Добавьте просеянную муку.
Готовое тесто соедините с яичными белками.
Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите половинки свежего персика разрезом вниз.
На персики вылейте тесто.
Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 190 C примерно 30 или 40 минут.
Питание
-
366 Калорий