Счётчик Яшы
Шарлотка по бабушкиному рецепту | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка по бабушкиному рецепту

Шарлотка по бабушкиному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Слива — 500 гр.
  • Груша — 500 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 750 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезаем из мытых яблок сердцевины и нарезаем каждое на 10-12 долек в зависимости от размеров фрукта.

2

В миску планетарного миксера разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем на высокой скорости до получения воздушной и нежной массы.

3

Теперь добавляем сметану и перемешиваем движениями снизу вверх.

4

Затем соединяем в миске муку и разрыхлитель и просеиваем её в тесто. Перемешиваем до получения гладкого теста без комков снизу вверх, чтобы масса не осела.

5

Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.

6

Выливаем четверть теста в подготовленную форму для выпечки. Выравниваем поверхность гнущейся силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем для крема.

7

Выкладываем сверху один слой яблок и присыпаем их ½ ч. л. корицы.

8

Теперь выкладываем второй слой яблок, распределяем сверху изюм.

9

Затем присыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом.

10

Выпекаем шарлотку в заранее разогретой до 180℃ духовке примерно 1 ч. На готовность проверяем зубочисткой. Если поверхность введенного внутрь пирога кончика сухая и без теста, значит выпечка готова. Вынимаем из духовки, даем остыть до теплого состояния и только после этого переворачиваем на сервировочное блюдо.

11

Шарлотка по бабушкиному рецепту готова. Только посмотрите, как аппетитно она выглядит в разрезе. Украшаем её сахарной пудрой и подаем просто так или с любыми ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ