Шарлотка от Ларисы Рубальской
Ingredients
- Для теста потребуется::
- яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Для украшения:
- песочный сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром 1 мин.ы на максимальной скорости до получения объемного светлого крема.
Вливаем подсолнечное масло и молоко, взбиваем на средней скорости примерно 10-20 мин..
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу, быстро смешиваем до получения гладкого и однородного теста без комков.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки одинакового размера при помощи острого ножа.
Добавляем их в тесто и перемешиваем лопаткой, чтобы дольки полностью покрылись тестом и не слиплись в ком.
Выкладываем тесто на 6 порций в застеленную пергаментной бумагой и смазанную подсолнечным маслом форму 24 см в диаметре. Присыпаем сахарным песком и распределяем по всех поверхности маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем в заранее разогретой до 180℃ духовке примерно 50 мин. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой и при необходимости допекаем ещё 10 мин..
Шарлотка с яблоками, как у Ларисы Рубальской, готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев