Шарлотка обыкновенная с яблоками
Ingredients
- яйцо - 4 штуки
- сахар - 180 граммов
- сметана - 150 граммов
- щепотка соды
- ванилин или ванильный сахар
- шоколад темный (по вкусу)
- мука - 1 стакана (до густоты сметаны)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки нарезать кубиками. Миксером взбить яйца, продолжая взбивать положить сахар. Постепенно добавить сметану, ванилин, соду. Можно добавить тертый шоколад. Добавить муку. Все хорошо взбить.
2
В форму, смазанной маслом, влить 1/3 теста, добавить яблоки.
3
Вылить оставшуюся часть тесто равномерно на яблоки и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин..
4
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.