Шарлотка на сметане с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- песочный сахар — 150 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар и соль. Далеё все хорошо перемешиваем венчиком до увеличения массы в объеме.
В смесь добавляем сметану, масло и перемешиваем. Рекомендуется использовать масло без запаха. Также добавляем цедру целого лимона и 2 ст. л. его сока. Сок лимона необходим для того, чтобы тесто для пирога получилось рыхлым и пористым.
Через сито вводим в жидкую смесь разрыхлитель и муку. Необходимо просеять сухие ингредиенты, чтобы удалить с них комочки.
На дно формы выстилаем пергаментную бумагу. Сверху выливаем на неё тесто и разравниваем его.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
Нарезанные яблоки выкладываем поверх теста так, чтобы они были погружены в него.
Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 170 °C на 60 мин..
Достаем пирог из духовой печи и даем ему остыть. Далеё нарезаем на кусочки и наслаждаемся готовой аппетитной выпечкой!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев