Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Ingredients
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряем все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко необходимо заранеё достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Яйца разбиваем в емкость для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в размере. В зависимости от мощности вашего миксера на это может уйти от 5 до 10 мин..
Когда яйца взобьются, не переставая взбивать, добавляем сахар. Сахар вводим небольшими порциями. Точно также добавляем ванильный сахар. Если нет ванильного сахара, его можно заменить щепоткой ванилина или готовить без него.
Пока яично-сахарная масса взбивается, подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и плодоножки, нарезаем тонкими дольками. Шкурку счищать не обязательно, особенно, если яблоки летних сортов с тонкой кожицей.
Когда сахар полностью растворится в яичной массе, вливаем молоко. И продолжаем взбивать. Не забывайте, что молоко должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим.
К жидкой массе добавляем муку. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности с помощью лопатки, поднимая массу снизу вверх, чтобы пышная масса не осела. Муку следует обязательно просеять с помощью мелкого сита. Так в тесте не будет неприятных комочков муки, вдобавок оно насытится кислородом и лучше подойдет во время выпечки.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем треть теста. Равномерно распределяем по форме с помощью лопатки. Выкладываем первый слой яблок. Сверху распределяем вторую часть теста и ещё один слой яблок. Заливает оставшимся тестом. Сверху красиво украшаем яблоками.
Выпекаем в духовке при 180℃ получ. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при прокалывании она должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу с яблоками даем остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев