Счётчик Яшы
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на молоке с яблоками в духовке

Шарлотка на молоке с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмеряем все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко необходимо заранеё достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 

2

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в размере. В зависимости от мощности вашего миксера на это может уйти от 5 до 10 мин..

3

Когда яйца взобьются, не переставая взбивать, добавляем сахар. Сахар вводим небольшими порциями. Точно также добавляем ванильный сахар. Если нет ванильного сахара, его можно заменить щепоткой ванилина или готовить без него.

4

Пока яично-сахарная масса взбивается, подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и плодоножки, нарезаем тонкими дольками. Шкурку счищать не обязательно, особенно, если яблоки летних сортов с тонкой кожицей.

5

Когда сахар полностью растворится в яичной массе, вливаем молоко. И продолжаем взбивать. Не забывайте, что молоко должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим.

6

К жидкой массе добавляем муку. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности с помощью лопатки, поднимая массу снизу вверх, чтобы пышная масса не осела. Муку следует обязательно просеять с помощью мелкого сита. Так в тесте не будет неприятных комочков муки, вдобавок оно насытится кислородом и лучше подойдет во время выпечки. 

7

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем треть теста. Равномерно распределяем по форме с помощью лопатки. Выкладываем первый слой яблок. Сверху распределяем вторую часть теста и ещё один слой яблок. Заливает оставшимся тестом. Сверху красиво украшаем яблоками.

8

Выпекаем в духовке при 180℃ получ. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при прокалывании она должна выходить из теста сухой. 

9

Готовому пирогу с яблоками даем остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ