Счётчик Яшы
Шарлотка на манке с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на манке с яблоками в духовке

Шарлотка на манке с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 400 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сок лимона — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость выливаем сметану.

2

Далеё к сметане всыпаем соду. 

3

Можно не добавлять уксус, ведь с «гашением» соды справится сметана

4

Разбиваем яйца, отделяя белки и желтки. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки отправляем к сметане. 

5

В белки всыпаем сахар. Количество сахара вы можете контролировать сами или же использовать сахарозаменитель.

6

Далеё взбиваем белки с сахаром. В результате должна получиться посветлевшая пенящаяся масса.

7

Взбитые белки отправляем к сметане с желтками.

8

Доводим массу до однородности.

9

Далеё застилаем форму для выпекания пергаментом и сверху смазываем растительным маслом. Также подготавливаем тесто и нарезанные яблоки.

10

Пергамент и масло помогут без труда извлечь готовую шарлотку.

11

На дно формы выливаем половину теста, далеё выкладываем яблоки и затем покрываем все остальным тестом, разравниваем его. Отправляем форму в разогретую духовку на 40 мин..

12

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и украшаем на свой вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ