Шарлотка на манке с яблоками в духовке
Ingredients
- Яблоко — 400 гр.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сок лимона — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую емкость выливаем сметану.
Далеё к сметане всыпаем соду.
Можно не добавлять уксус, ведь с «гашением» соды справится сметана
Разбиваем яйца, отделяя белки и желтки. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки отправляем к сметане.
В белки всыпаем сахар. Количество сахара вы можете контролировать сами или же использовать сахарозаменитель.
Далеё взбиваем белки с сахаром. В результате должна получиться посветлевшая пенящаяся масса.
Взбитые белки отправляем к сметане с желтками.
Доводим массу до однородности.
Далеё застилаем форму для выпекания пергаментом и сверху смазываем растительным маслом. Также подготавливаем тесто и нарезанные яблоки.
Пергамент и масло помогут без труда извлечь готовую шарлотку.
На дно формы выливаем половину теста, далеё выкладываем яблоки и затем покрываем все остальным тестом, разравниваем его. Отправляем форму в разогретую духовку на 40 мин..
Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Готовому пирогу даем остыть при комнатной температуре и украшаем на свой вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев