Счётчик Яшы
Шарлотка на кефире с грушами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на кефире с грушами в духовке

Шарлотка на кефире с грушами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 стакан
  • питьевая вода — 1 стакан
  • ванильный экстракт — 3 ч. л.
  • Газировка — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера до побеления.

2

Вливаем к яйцам кефир и подсолнечное масло. Если кефира нет, подойдет простокваша. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным, главное, чтобы оно было рафинированным и без резкого запаха.

3

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Смешиваем венчиком до получения однородной массы. Обязательно просейте сухие ингредиенты, в противном случае в тесте могут образоваться комочки. Также просеивание позволяет насытить муку кислородом, который в процессе приготовления позволит выпечке подняться.

4

Груши хорошо моем, обсушиваем, разрезаем пополам, избавляем от сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Для приготовления шарлотки лучше всего использовать твердые сорта груш, они не потеряют форму в процессе выпечки и не превратятся в пюре.

5

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму, равномерно распределяем с помощью силиконовой лопатки. Сверху выкладываем ломтики груши.

6

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180℃ 45 мин. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. 

7

Готовой шарлотке даем слегка остыть, вынимаем из формы, избавляем от пергамента. Выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ