Счётчик Яшы
Шарлотка на йогурте с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на йогурте с яблоками в духовке

Шарлотка на йогурте с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Йогурт — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — на усмотрение
  • яблоко — 5 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем вместе. Перемешиваем все миксером до образования воздушной массы. Она должна посветлеть.

2

В массу добавляем йогурт и щепотку соли. взбиваем миксером.

3

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем её через сито, чтобы убрать все комочки. Далеё соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

4

К тесту добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все последний раз миксером.

5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Далеё нарезаем их на на ломтики среднего размера.

6

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый пирог легко отделялся от стенок.

7

Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Сверху на него выкладываем кусочки яблок.

8

Посыпаем пирог небольшим количеством корицу и сахара, чтобы у него образовалась карамельная корочка.

9

Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 40-50 мин. Далеё достаем, даем остыть и можем подавать к столу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ