Шарлотка на йогурте с яблоками в духовке
Ingredients
- Йогурт — 200 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — на усмотрение
- яблоко — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем вместе. Перемешиваем все миксером до образования воздушной массы. Она должна посветлеть.
В массу добавляем йогурт и щепотку соли. взбиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем её через сито, чтобы убрать все комочки. Далеё соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
К тесту добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все последний раз миксером.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Далеё нарезаем их на на ломтики среднего размера.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый пирог легко отделялся от стенок.
Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Сверху на него выкладываем кусочки яблок.
Посыпаем пирог небольшим количеством корицу и сахара, чтобы у него образовалась карамельная корочка.
Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 40-50 мин. Далеё достаем, даем остыть и можем подавать к столу!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев