Счётчик Яшы
Шарлотка из имбирных пряников — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки из имбирных пряников

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки из имбирных пряников

Шарлотка из имбирных пряников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яблоки гренни смит — 2 шт.
  • пряники — 20 шт.
  • Свежие сливки 33—35% — 250 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 50 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 35 гр.
  • корица молотая — ¾ ч. л.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • ваниль в стручках — половину шт.
  • лимоны — половину шт.
  • желатин листовой — 5 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт.

2

и нарезать их брусочками.

3

Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.

4

Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.

5

Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.

6

Заранее замочить и отжать желатин.

7

Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения.

8

Вылить в желтки, интенсивно мешая.

9

Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.

10

Ввести заварной крем в сливки.

11

Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.

12

Выкладываем ещё слой пряников плотно можно не трамбовать.

13

Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 ч. в холодильник.

14

Приятного чаепития.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться