Шарлотка из имбирных пряников
Ingredients
- яблоки гренни смит — 2 шт.
- пряники — 20 шт.
- Свежие сливки 33—35% — 250 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 35 гр.
- корица молотая — ¾ ч. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- ваниль в стручках — половину шт.
- лимоны — половину шт.
- желатин листовой — 5 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт.
и нарезать их брусочками.
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
Заранее замочить и отжать желатин.
Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения.
Вылить в желтки, интенсивно мешая.
Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
Ввести заварной крем в сливки.
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
Выкладываем ещё слой пряников плотно можно не трамбовать.
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 ч. в холодильник.
Приятного чаепития.
Питание
-
247 Калорий