Шарлотка Грушевое наслаждение
Ingredients
- сахар коричневый — 100 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- груша — 3 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши помойте и нарежьте на дольки.
2
В сковородее разтопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.
3
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте.
4
В карамельную смесь выложите дольки груш.
5
Карамелизуйте до золотистого цвета.
6
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышной пены.
7
Добавьте 140 г мягкого масла.
8
Всыпьте муку с разрыхлителем.
9
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
10
Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
11
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 C.
12
По готовности остудить.
Питание
-
195 Калорий