Счётчик Яшы
Шарлотка "Французская" с яблоками , пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Шарлотка “Французская” с яблоками

Рецепты » Десерты » Шарлотка “Французская” с яблоками

Шарлотка "Французская" с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яблоки (лучше кисло-сладких сортов, я больше всего предпочитаю здесь антоновку) 3 крупных или 4 средних (общим весом около 500-600 гр.)
  • яйца 3 средних или крупных (общим весом 190-210 гр.)
  • мелкий сахарный песок 175-200 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 140-160 гр.
  • натуральный ванильный сахар 1 ч. ложка без горки (необязательно)
  • очищенные ядра фундука 8 шт. или очищенные ядра грецких орехов 8 половинок или очищенные кедровые орехи горсть (около 10 гр.) (необязательно)
  • сливочное масло для смазки формы немного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170 °С). Отмерьте в разные емкости необходимое по рецепту количество сахара с ванильным сахаром (необязательно) и муки.

2

Если Вы используете грецкие орехи или фундук, крупно их порубите.

3

Дно и бока антипригарной формы Ø 25-26 см хорошо промажьте сливочным маслом, несколько небольших кусочков масла разложите по дну формы.

4

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте дольками средней толщины. Выложите их на дно смазанной маслом формы.

5

В большую миску разбейте яйца и взбейте их в крутую пышную пену, включив миксер с обычными венчиками сначала на небольшую скорость, а затем постепенно увеличивая ее до максимальной. Довольно быстро, но порциями всыпьте туда сахарный песок, не переставая взбивать на максимальной скорости, чтобы смесь приобрела беловатый цвет и стала тягучей. Примечание: Вы также можете сразу высыпать к яйцам весь сахарный песок и взбивать их сразу вместе на максимальной скорости (желательно, в режиме турбо). Существенно на качестве бисквита это не отразится, если Вы взобьете их как следует – до пышной тягучей массы. Совет: Яйца с сахарным песком нужно взбивать, двигая рукой с миксером в одном направлении плавными круговыми движениями, а миску поворачивать другой рукой в противоположном направлении (как бы навстречу друг - другу). Так же нужно будет делать, когда Вы станете добавлять муку – это способствует наилучшему насыщению теста кислородом.

6

Затем постепенно введите муку, просеивая ее в миску через сито. Миксер должен работать на небольшой скорости, чтобы не разбрызгивалось тесто, и из него не выходил воздух, который делает пирог более воздушным. В итоге тесто должно получиться, как густая сметана.

7

Вылейте тесто на яблоки, заливая их по кругу от центра к краям формы, затем слегка понаклоняйте форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномернее по ней растеклось.

8

Затем посыпьте поверхность будущей шарлотки орехами (если используете их в рецепте).

9

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог до розовато-золотистого цвета на цифре 2,8-3 (примерно 165-170 °С) примерно 40-45 мин.. Его готовность определите спичкой или деревянной палочкой. Первые полчаса духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел.

10

Выньте шарлотку из духовки, дайте мин. 10 остыть в форме, а затем можете аккуратно переложить ее на плоскую тарелку. Дайте ей полностью остыть или, если хотите, тут же подавайте к столу. При этом нарезайте пирог ножом с зубчатым лезвием пилящими движениями, чтобы не смять пышный бисквит.

11

1

12

Храните остатки шарлотки в открытой посуде при комнатной температуре не более 2 дней. На второй день структура бисквита становится более рассыпчатой, а его корочка – более хрустящей (такая шарлотка мне нравится даже больше, чем свежеиспеченная).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться